Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin prochain, direction les côteaux varois, car nous accueillerons la famille Garcia du château de Cancerilles. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Presqu'île blanc 2021 small

 Date  20/03/2023
 Origine

 France - Charentes

 Producteur  Thierry et Jonathan Guillon
 Appellation  -
 Type de vin  Blanc sec
 Année  2021
 Cuvée  Presqu'île
 Vinif. / Elevage

 Vin bio. Rendements modérés (50Hl/Ha). Pressurage lent et progressif sans éraflage, fermentation malolactique. Élevage de 10 mois sur lies entières en fût de chêne, avec bâtonnage quotidien pendant 2 mois.

 Cépage  100%Chardonnay
 ° Deg  13 % vol.
 Description

 Robe : jaune paille

 Nez : 1er nez : fermé. 2d nez : beurré, grillé, pomme.

 Bouche : bouche mentholée, beaucoup de tension, peu fruité, pas d'amertume

 Prix

 8 - 9 € (*)

 Accords

 Carpaccio de poisson blanc citronné, poisson grillé ou en sauce, fromages, saint Jacques.

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation