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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Vin de paille small

 

Date  21/3/2019
Origine

 Jura / France

Producteur  Domaine Daniel Dugois
Appellation  Arbois
Type de vin  Blanc liquoreux
Année  2013
Cuvée  -
Elevage  Sur claies pendant 3 à 5 mois. En fût de chêne pendant 5 ans.
Cépage  Chardonnay, Trousseau, Ploussard et Savagnin
° Deg  14,5°
Description

 Robe : Or rouge, cuivré, ambré, larmes abondantes, disque très brillant

 Nez : 1er nez : fruits confits, figues, cire, miel, pain d’épice. 2d nez : abricot, datte

 Bouche : La bouche est bien équilibrée entre les sucres et l’acidité. Très très grande longueur.

Prix  19,5 € les 37 cl (*)
 Accord
 Chèvre, tarte caramélisée à l’abricot (il faut amener de l’acidité), ou seul.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation