Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – BP83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03
 

Adhésions 2020

Les adhésions 2020 sont désormais lancées. Voir lien ci-dessus.

Les vins du Portugal

Le 29 janvier prochain, nous débutons notre année œnologique en fanfare avec la dégustation d'une sélection de vins du Portugal, sous la houlette de Didier Sanchez. En tant qu'adhérents vous recevrez très bientôt un message avec un lien pour vous inscrire. Venez nombreux !

Dégustation des fêtes à la Cave de Leclerc Roques

Le 4 décembre dernier nous avons terminé l'année en beauté lors d'une dégustation de prestige qui s'est déroulée exceptionnellement dans la très renommée cave à vins du Centre Leclerc de Roques-sur-Garonne (Sancerre, Rioja, St Julien, Côtes-rôties, vin de glace autrichien).

Champagne Vautrelle

Le 14 novembre prochain, direction la région de Reims, plus précisément Ferebrianges dans la Marne, où sont établis les champagnes Vautrelle, qui nous feront déguster quelques unes de leurs plus fines bulles...

Domaine Alzipratu

Le 15 octobre dernier nous avons pris la direction de l'île de beauté, plus précisément la région de Calvi, avec une dégustation des vins du domaine Alzipratu. Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Les 3 Cailloux small

Date  23/05/2019
Origine

 Languedoc / France

Producteur  Domaine Jean-Philippe Charpentier
Appellation  Minervois
Type de vin  Rouge
Année  2018
Cuvée  Les 3 cailloux
Elevage  Vignes de 10 ans sur schistes et marnes argilo-calcaires, 50 hl/ha. Vendanges manuelles en caissettes de 30 kg, à partir du début septembre. Mise en cuve par gravité. Vinification traditionnelle sur l'ensemble des syrahs. Les raisins de Carignan sont ramassés en sur-maturité pour être vinifiés en carbonique. Les vins sont élevés en cuves sur lies fines jusqu'à la réalisation de la fermentation malolactique. L'élevage se poursuit en fûts de 205 l et 500 l sur une période de 1 an.
Cépage  80% Syrah , 20% Carignan
° Deg  13,5°
Description

 Robe : Reflets violacés, brillante

 Nez : 1er nez : nez plutôt fermé, épices, fruit, côté mentholé ; 2d nez : fruits rouges bien mûrs, côté toasté amené par la barrique

 Bouche : Viandes rouges, viandes en sauce, couscous.

Prix

 6,80 (*)

 Accord
 Viande rouge ou cassoulet
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation