Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – BP83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03
 

Adhésions 2019 : c'est parti !

A vos smartphones / tablettes / ordinateurs : les adhésions à la saison 2019 du club Balthazar sont lancées ! Pour cela, cliquez sur le lien ci-dessus !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier prochain, la première dégustation de l'année 2019 nous emmènera dans le Sauternes, ou Patrick Lamothe viendra nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron.

Vins et Chocolats

Le 12 décembre nous avons retrouvé grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en beauté avec une dégustation vins et chocolats. Super soirée ! Le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Vin No1 Saint Joseph Blanc Grand Duc de Monteillet 2013

Date  22/09/2015
Producteur  Stéphane Montez
Domaine  Vignobles du Monteillet à Chavanay 42410 n°6 Le Montelier
Appellation  St Joseph
Type de vin  Blanc sec
Année  2013
Cuvée  -
Cépage Roussane, Marsanne
Vinification
-
° Deg  13°
Prix (*)
 54 € en magnum
Description
La robe est dorée et brillante. Le nez est intense, complexe (vanille, grillé venant du passage en fût, pèche, notes florales, minéralité). La bouche est puissante, grasse et fraiche à la fois. Bel équilibre, très légère amertume. Belle longueur (PAI~10s)
Garde : 4 à 8 ans
Accord
 Brochet, perche, fromage…

 (*) Attention: les prix mentionnés sont donnés à titre indicatif seulement, et ce  à la date de la dégustation