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Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

Vins et Chocolats

Le 12 décembre nous avons retrouvé grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en beauté avec une dégustation vins et chocolats. Super soirée ! Le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

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Cuvee Sainte cecile small

 

Date  12/04/2018
Origine

 France / Languedoc

Producteur  Château de l'Engarran
Appellation  AOC Languedoc
Type de vin  Rouge
Année  2015
Cuvée  Cuvée Sainte Cécile
Elevage  -
Cépage  50% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan
° Deg  -
Description

 Robe : cerise rouge

 Nez : fruit

 Bouche : vins sur le fruit, Notes poivrés et mentholées

Prix  8€40 (*)
Accord
Viandes, blanches confit d’oignons, tarte au fromage, filet mignon
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation